창업 안내

3無 3無

양철북곱창의 3정책

  • 01 가맹비 가맹점 사장님이 양철북곱창 가맹계약시 지불하는 비용을 면제해 초기창업 비용의 부담을 덜고 운영자금으로 사용해 안정적인 매장운영을 도와드립니다.

  • 02 교육비
    가맹점과 상생하는 역지사지의 사훈을 실현하고자 교육비를 면제 하고 있습니다.

    교육비란? 가맹점 사장님께서 매장을 운영함에 있어 필요한
    조리법 및 운영등을 배우는 과정에 발생하는 비용을 말함

  • 03 인테리어 마진
    및 감리비
    양철북곱창 개점 시 본사에서 제시하는 시방서를 토대로 가맹점 사장님께서 직접 비교 견적 후 원하는 업체에서 구매 및 시공을 진행해 가맹본부는 인테리어로 어떠한 마진도 남기지 않습니다. 또한 공사진행에 따른 감리비용도 청구하지 않습니다.

창업 프로세스

  • STEP 01 1차 상담

    창업비용/오픈희망지역 상담

  • STEP 02 시장조사 및 점포개발

    상권입지 분석 영업구역 확인 및 점포확정

  • STEP 03 가맹계약

    나이스 다큐 가입/전자서명 (15일간 3회 체크) 정보공개서 수령 후 15일 계약서 작성

  • STEP 04 실측 및 공사

    점포실측 도면작성 및 협의 인테리어 업체 선정 공사진행 (25~30일)

  • STEP 05 가맹점 입문교육

    입문교육 (염창동 1박2일) 오픈행사 준비 (판촉물, 홍보물)

  • STEP 06 장비설치 및 집기류 입고

    주방장비 설치 홀 집기류 입고 초도물량 발주

  • STEP 07 오픈

    오픈행사 진행 오픈교육 3일 지원

가맹점 개설 비용

비고
공사비용 (VAT 포함) 3.3㎡
tr> <
내역 15평 20평 25평 비고
가맹비 500 500 500 한시적 면제 공사비용
(VAT 포함)
3.3㎡
교육비 200 200 200 한시적 면제
인테리어
감리비
500 500 500 한시적 면제
보증금 없음 없음 없음
로열티 없음 없음 없음
인테리어 3,135 4,180 5,225 신규 또는 업종전환 시
최대 5,000만원 지원
(입점 상권에 따라 다름)
간판 660 660 660
주방 장비 1,320 1,320 1,320
홀집기/
소모품
550 600 650
합계 6,865 7,960 9,055

별도 품목 : 가스, 철거, 전기승압, 소방설비, 냉/난방, 닥트 설비 냉풍온기 등 상기 금액은 점포 특성에 따라 변동될 수 있습니다. 지역, 상권에 따라 일부 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

양철북
곱창이란?

양철북 숯불양대창, 마포화곱창 14년의 운영 경험과 노하우에
굽네치킨 19년 프랜차이즈 시스템을 결합하여 2023년 양철북곱창이 탄생하였습니다.
굽네치킨에서 새로운 곱창 외식 문화를 만들어 가겠습니다.

브랜드 경쟁력 및 예비
가맹점주님들과의 약속

  • Point 01 본사와 가맹점
    상생 철학
    ‘역지사지’의 마음으로 ‘가맹점주님의 성공이
    본사의 성공이다’ 는
    신념으로 일하겠습니다.
  • Point 02 -3정책-
    가맹비, 교육비, 기획관리비 면제
    2024년까지 가맹비, 교육비, 기획관리비(감리비)
    어떠한 개점수익도
    취하지 않겠습니다.
  • Point 03 믿을 수 있는 본사,
    체계적인 프렌차이즈 시스템
    치킨 브랜드 평판 1위의 명성과 프랜차이즈
    시스템을
    곱창 외식사업에서도 만들어 가겠습니다.
  • Point 04 효율적인
    물류공급
    중앙 물류센터를 통한 전품목 주 3일
    배송체계를 바탕으로
    가맹점 성장과 더불어
    전국단위 직배송 체계를 만들어 나가겠습니다.
  • Point 05 지속적인 맛
    품질 개선
    본사 R&D 운영을 통해 소비자들이 열광하는
    외식 트렌드를
    빠르게 캐치하여 지속적으로
    신메뉴를 출시하고 맛품질을 개선하겠습니다.
  • Point 06 안정적이고 경쟁력 있는
    재료 수급
    한우 도축장, 부산물 가공장과의 긴밀한 협력을
    통한 경쟁력 있는
    공급가로 가맹점주님의
    안정적 수익 확보를 위해 힘쓰겠습니다.

지금의 양철북 곱창보다 1년후, 2년후,
그리고 그 이후의 양철북 곱창은
더욱 훌륭해 질 것입니다.